Novidades
Home / D / Remédio Natural Para Dengue

Remédio Natural Para Dengue

Se você está suspeitando de Dengue ou foi diagnosticado com o vírus, é importante saber que a cura consiste em descanso, hidratação e nutrição certa. Isso porque alguns alimentos podem te ajudar a recuperar o ânimo e outros podem piorar os sintomas.

 

 

Dengue, Chikungunya e Zica são doenças muito parecidas, e tem alguns sintomas em comum, veja:

Sintomas da Dengue – Febre alta, dor no corpo e atrás do olhos, fraqueza e vômitos.
Sintomas da Chikungunya – Dores e inchaços nas articulações dos pés, mãos, tornozelos e pulsos.
Sintomas da Zica – Manchas vermelhas na pele, coceira, febre leve, dores musculares ou nas articulações.

Uma vez que sentiu os sintomas, é importante procurar um médico, manter repouso e tomar bastante líquido.

HORTALIÇAS

Inhame ou Cará – cozinhar e comer no almoço e jantar. Temperar como preferir, pode adicionar a sopas, caldos e carnes.

Segundo o Ecologos.org, o inhame é um dos alimentos medicinais mais eficientes que se conhece: faz muitas impurezas do sangue saírem através da pele, dos rins, dos intestinos. No começo do século já se usava elixir de inhame para tratar sífilis. Os médicos orientais recomendam comer inhame para fortificar os gânglios linfáticos, responsáveis pela defesa do sistema imunológico.

Evita malária, dengue, febre amarela, pois sua presença no sangue permite uma reação imediata à invasão do mosquito, neutralizando o agente causador da doença antes que ele se espalhe pelo corpo.

Comer inhame em vez de batata, duas ou três vezes por semana, previne contra dengue. Mesmo já estando com dengue, comer inhame – ou tomar o elixir de inhame, vendido em qualquer farmácia – costuma acelerar a recuperação eliminando os resíduos que ficavam no sangue.

FRUTAS

Coco – Tomar a água do coco pura ou bater no liquidificador com maça. Basta coar e tomar. Excelente para reidratar o corpo.

*SUCO CONTRA DENGUE ensinado pela Ana Maria Braga:

Ingredientes
1 maçã vermelha
1 limão
½ inhame pequeno descascado
Açúcar ou adoçante a gosto

Modo de preparo

Na centrífuga:
Vá centrifugando o limão descascado, o inhame descascado e a maçã com casca. Despeje num copo e adoce a gosto. Transfira o liquido para o liquidificador, coloque a maçã cortada com casca e o inhame descascado e bata bem. Coe numa peneira e adoce a gosto.

 

PLANTAS 

Camomila – Ferva 50 gramas de folha seca e amassada em 150 ml de água. Não adoce. Tome de 3 a 4 xícaras por dia.

Hortelã – Ferva 20 gramas da folha em 150 ml de água. Tome de 3 xícaras por dia. O chá de camomila e hortelã alivia as náuseas, vômitos, dor de cabeça e dor muscular.

 

suco para dengue, chá para dengue, alimentação para quem tem dengue.

Check Also

dor de garganta chá

Garganta, DOENÇAS de Garganta

As enfermidades da garganta apresentam variados sintomas, que são relacionados a diversas causas. E necessário ...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *