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TALASSEMIA

Conhecida como anemia do Mediterrâneo, é comum nas vizinhanças do Mediterrâneo. Nesta doença as hemácias que tem formato bicôncavo e que são células sanguíneas responsáveis pelo transporte de oxigênio adquirem formato esférico, ficando suscetíveis a destruição pelo baço.

Como sintomas podem ocorrer anemia, icterícia, aumento do baço e deformidades ósseas. Indivíduos homozigóticos apresentam a forma mais grave da doença, enquanto os heterozigóticos apenas transmitem hereditariamente.

A Talassemia não tem cura, mas o tratamento pode dar uma qualidade de vida melhor ao paciente.

TRATAMENTOS – Hortaliças

Açaí – Incluir aos poucos o açaí na dieta alimentar. Pode tomar o suco da fruta (250 ml) e tomar uma vez ao dia. Pode ser ingerido na forma de sorvete ou preparado com xarope de guaraná e granola uma vez ao dia.

Agrião – Incluir na alimentação diária salada de agrião. Fazer xarope de agrião com mel – centrifugar 300 ml de suco de agrião com 400 ml de mel, misturar os ingredientes com meia clara de ovo batida. Levar ao fogo até levantar fervura. Coar. Depois de frio, tomar 1 colher de sopa 4 vezes ao dia.

Fonte: Livro Salvando Vidas Com a Medicina Natural – Wagner Blini‎

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